По последним данным курс гречки обогнал доллар. Это конечно шутка, но в реалиях современной жизни.
Народ массово побежал в магазины и стал скупать все подряд. А владельца "Магнитов" и "Пятерочек" сделали за три дня годовую выручку.
Зачем же люди понеслись за гречкой и туалетной бумагой?
Ответ прост - они боятся не отсутствия товаров в магазинах, а грядущих цен на них.
Элементарно же. Кризис на дворе. Все может уже на днях подорожать, а свои запасы душу греют и дают время морально подготовиться, и даже поднакопить на новые расценки.
Чтобы не быть в шоке от резкого повышения, гораздо проще с сытым желудком ходить за хлебушком и молочком, имея дома кастрюлю гречи с тушенкой или наваристых щец. Ну, это так... философски.
Если и вы сделали запас макарон, риса и особенно гречки, то пора подумать, что же будете из них готовить.
Предлагаем вам испечь гречневый хлеб.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить однородное тесто.
2. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
3. Затем обмять тесто, раскатать в пласт. Свернуть тесто в рулет.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Накрыть еще раз пленкой и оставить на полчаса.
5. Выпекать хлеб около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовый хлеб оставить на 10 минут в форме. После вынуть на полотенце и остудить на решетке.
Или рассыпчатый плов в рукаве.
Рецептов в разделе давно перевалило за 2 000! Заходите - выбирайте!
А если уж совсем серьезно, то русского человека сложно в чем-то убедить или переубедить. Все равно пойдут и закупятся.
Поэтому, выводы: запасы делать нужно. Всегда. Независимо от ситуаций в мире.
Просто, чтобы дома было что покушать, а не пустые полки в шкафах и в холодильнике. Признайтесь, годами уже многие живут в метре от магазина - 1 пачка макарон, пакет молока и сахара, 25 пакетиков чая, 1-2 кг картошки, половинка черного, 10 яиц...
Как кончится - купим СВЕЖЕЕ!
Теперь вот теперь у нас не так, что на самом деле тоже не плохо. Глядишь, и современная молодежь научиться из ничего выкручиваться, да борщи варить и пироги печь. Это же не гамбургеры и не чипсы, с ролтоном и пиццей - а настоящая еда.
Все будет хорошо, прорвемся! Главное берегите себя и не болейте!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!