Простой способ насушить много вкусных сухариков на закуску, впрок или к пенному. А в кризис или на период часа "к", так и вообще лучшая заготовка.
Ничего сложного! Может сделать абсолютно каждый человек, с любым достатком.
Вкусы и добавки - по желанию. Можно насушить соленые, сладкие, пряные, острые и вообще, какие вам нравятся.
Данный набор специй и добавок примерный. Можно взять приправы по вкусу.
И также подойдет любой хлеб, но не слишком мягкий или пористый.
1. Итак, берем кирпичик ржаного или батон нарезного и режем сначала ломтиками.
Кстати, бородинский хлебушек чуть дороже обычного ржано-пшеничного, но сухарики из него не требуют дополнительных добавок. Они будет пряными и очень ароматными.
2. Режем ломтики на вот такие брусочки.
Можно конечно и кубиками. Это уже от пожеланий. По опыту - кубики больше подходят для пшеничного (белого) хлеба.
3. Выложить кусочки подготовленного хлеба на сухой противень. И сразу разогреть духовку. Если она у вас с конвекцией, то до 150 градусов. Если нет, то до 180 градусов и тогда печь будем с открытой дверцей.
4. Готовим смесь из специй и масла. Все на глазок. Затем кисточкой или ложкой сбрызгиваем сухарики с одной стороны, потом перемешиваем и еще раз хорошо и равномерно брызгаем смесью.
5. Печем или правильнее сушим сухарики примерно 30 минут при 180 градусах с чуть приоткрытой дверцей.
Надо пробовать и смотреть по готовности. Ориентируйтесь не на время сушки, а на состояние сухарей. Они должны внутри оставаться чуть мягкими.
6. Как только сухари высохли до нужной кондиции, достаем противень из духовки и остужаем.
Хранить такие сухари в мешочке из ситца или бязи. Ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете! В деревнях для этой цели используют старую наволочку.
Сухарики можно грызть прямо так, добавлять в супы (гороховый, сырный), либо растолочь или пропустить через мясорубку и использовать как панировочные для котлет или рыбы.
Удачи вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!