Я как и многие из вас люблю цитрусовые, особенно апельсины. С мандаринам все просто, кожура легко отделяется от мякоти и дольки после нехитрых манипуляций оказываются в руках. С апельсинами не так то все просто, кожура у них плотная и расковырять ее дело не легкое. Терпеть не могу чистить апельсины, так как в процессе чистки обязательно измажешься соком и кожурой.
- Кто то просто не заморачивается и просто нарезает апельсин колечками и половинками. Но мне не нравится такой метод, так как при таком методе обильно течет сок, да и в процессе поедания руки пачкаются соком и становятся липкими. К тому же после нарезки остается много испачканной посуды и нож.
- Можно просто почистить апельсин обычным методом. Но апельсины чистятся по разному. Какой то в два счета расстается с кожурой, а некоторые очень непросто освободить от кожуры. И в процессе обычной очистки, велик риск повредить оболочку мякоти и польется сок. Опять же ваши руки будут измазаны липким соком.
- Необходимо взять обычный нож. Удобнее конечно, использовать короткий нож, но это не принципиально. Аккуратно надрезаем апельсин по окружности крест на крест.
- Аккуратно поддеваем уголки в прорезях кожуры. Затем необходимо отделить четыре части кожуры. Можно просто отделить кожуру пальцами. При необходимости можно использовать столовую ложку, может кому то так проще. Мне как то привычнее пальцами.
- Если после чистки остались белые ошметки, необходимо их удалить. Затем получившийся очищенный апельсин разделяем на дольки. Делается это довольно просто. Дольки охотно отделяются друг от друга.
Вот в таком виде кушать апельсин гораздо удобнее приятнее. Сам процесс занимает не больше двух минут при должной сноровке. Считаю такой метод более предпочтительным, так как дольки получаются не поврежденными и аккуратными.
Буду признателен за "Палец вверх" ? и Подписку на мой сайт: СамоДел