Что выбрать к пенному в качестве закуски? На ум приходит много вариантов, однако, настоящих гурманов не удивишь чипсами или соленой рыбкой, они предпочитают креветки, приготовленные по особым рецептам.
Прежде всего нужно отметить пользу креветок:
- Они богаты витаминами и полезными веществами.
- Это низкокалорийный продукт, который можно использовать в качестве ингредиента для приготовления диетических блюд.
- Креветки – мощный афродизиак, способствующий повышению женского и мужского либидо.
- Данный продукт уменьшает количество аллергенных клеток, что снижает риск возникновения аллергии.
- При регулярном употреблении креветки отрицательно воздействуют на раковые клетки благодаря множественным антиоксидантам.
Некоторые утверждают, что креветки не только полезны, но и в некоторых случаях могут быть вредными. Однако, не стоит этого бояться, так как негативное влияние на организм могут оказать только некачественные креветки, выловленные в загрязненных водоемах, или чрезмерное их употребление.
Среди основных видов креветок к пиву лучше всего выбирать северные. Их также называют дикими. Они считаются самыми мелкими (не более 11 см) в отличие от королевских и тигровых, не развариваются и не становятся резиновыми.
Северные креветки сегодня особо популярны, так как являются не только вкусными, но и бюджетными, что делает их доступными людям с разным доходом.
- Хвост креветки должен быть подогнут, а окраска – равномерная.
- В упаковке не должно быть льда и снега, а сами креветки не должны слипаться друг с другом.
- Голова креветки может быть бледно- или ярко розовой, а также зеленой, если особь питалась планктоном.
- Коричневая голова говорит о наличии икры, что делает креветку более полезной для организма.
- Креветка с черной головой не пригодна в пищу.
- Качественные креветки не могут стоить дешево.
Если времени на готовку совершенно нет, то можно просто залить кастрюлю водой, добавить в нее соль, лук, укроп, гвоздику, лаврушку и черный перец. После закипания добавить креветки и варить их в течение 2-3 минут. Это самый простой и быстрый рецепт.
Если время позволяет, можно их потушить. Для этого нужно на полчаса замариновать креветки с добавлением нарезанного лимона, укропа, чеснока, черного перца и соли. Затем взять сковороду, растопить в ней пачку слив. масла, положить в него креветки и тушить 2-3 минуты. После этого выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Еще один популярный рецепт – жареные креветки. Их нужно очистить от панциря, положить в кастрюлю и добавить лимонный сок, перец, соль и укроп. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в таком виде на полчаса. После этого разогреть сковороду, добавить масло, и обжаривать креветки в течение 3-5 минут.
Купить северные магаданские креветки вы можете в интернет-магазине Meat&Fish. Мы продаем только качественные и свежие товары.
В нашем каталоге представлен большой выбор диких креветок. Такая закуска станет настоящим деликатесом на любом столе.