Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола

К картошечке, для салата "Под шубой" и просто так - действительно получается вкусно.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола


1. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку.

Также в рассол выложить все пряности.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола

2. Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.

3. Уложить селедки плотно в посуду с высокими бортиками.

4. В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залейте рассолом рыбу так, чтобы сельдь была ее слегка покрыта.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола

5. Прикрыть рыбу сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле.

6. Оставить посуду с сельдью домашнего  посола в кухне при комнатной температуре на сутки.

Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно убрать.

Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!

Очень вкусная малосольная селедочка пряного посола