К картошечке, для салата "Под шубой" и просто так - действительно получается вкусно.
1. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду стакан соли. Можно использовать только половину соли, если хочется малосольную рыбку.
Также в рассол выложить все пряности.
2. Разморозить и промыть селедку. Можно ее выпотрошить и порезать кусочками. Но вкуснее солить целой тушкой.
3. Уложить селедки плотно в посуду с высокими бортиками.
4. В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса и залейте рассолом рыбу так, чтобы сельдь была ее слегка покрыта.
5. Прикрыть рыбу сверху плоской тарелкой и установить небольшой груз. Слишком сильно придавливать не нужно. Груз необходим, чтобы сельдь не всплывала и вся находилась в рассоле.
6. Оставить посуду с сельдью домашнего посола в кухне при комнатной температуре на сутки.
Через 24 часа можно есть или убрать в холодильник. Груз, конечно убрать.
Из готовой селедки хорошо также готовить салаты и делать закуски.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!