Такое мясо можно подавать горячим, но лучше холодным, вместо колбасы. Просто нарезать тонкими красивыми кусочками-ломтиками и выложить на плоское блюдо.
Получается очень нежное, сочное и ароматное мясное - домашняя пасхальная буженина.
1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой.
После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками.
3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половину из них нарезать тонкими пластинками, другую пока оставить целыми.
4. Поломать на кусочки 2 лавровых листа.
5. В куске мяса сделать глубокие надрезы и нашпиговать их кусочкам моркови, чеснока и лаврового листа.
6. Оставшийся чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терочке в пюре.
А лавровые листы и перец раздробить скалкой или перетереть с солью в ступке.
7. Смешать подготовленные соль, чеснок, лавровый лист и перец.
8. Полученной смесью тщательно натереть мясо. Затем его завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Выложить сверток с мясом в противень и поставить в горячую духовку.
11. Запекать мясо 2 часа, затем раскрыть фольгу, увеличить температуру по 220 градусов и готовить еще 15 минут – для образования красивой корочки.
12. Вынуть буженину из духовки, дать мясу дойти в течение получаса под большой миской или кастрюлькой – и можно подавать.
Хороша буженина горячей и охлажденной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
И заходите со смартфона в наш сайт в >>> Telegram. <<< подпишитесь
Спасибо, что дочитали до конца!