Луковый суп-пюре
Список продуктов:
- куриный бульон — 400 мл;
- молоко — 400 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лук-порей — 700 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 2 ст. л.;
- сливки — 5 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- зелень — немного, по желанию.
Рецепт:
- Луковицу нарезать мелким кубиком, порей — тонкими кольцами.
- Спассеровать их на сливочном масле в кастрюле.
- Добавить муку, тщательно всё перемешать.
- Влить сливки, молоко и бульон, приправить блюдо перцем, посолить.
- Варить до готовности.
- Измельчить суп в блендере, добавить зелень.
Чесночный суп
Список продуктов:
- куриный бульон — 1,5 л;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 10 зубцов;
- хлеб пшеничный — 4 ломтика;
- сыр — 100 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу и желанию;
- зелень — небольшое количество.
Рецепт:
- В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
- Влить в него бульон, довести до кипения.
- Картофель нарезать кубиком среднего размера, добавить его в бульон.
- Болгарский перец измельчить на кусочки, всыпать его в кастрюлю.
- Чеснок измельчить прессом, смешать со специями, добавить в суп.
- На разогретом оливковом масле обжарить ломтики хлеба, разрезать их на небольшие кубики.
- Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и зелень.
Фрикасе
Список продуктов:
- куриный бульон — 1 стакан;
- грибы (хорошо подходят шампиньоны) — 500 г;
- куриное филе — 700 г;
- зелёный горошек (замороженный) — 200 г;
- сливки — 100 г;
- мука — 25 г;
- вино белое — 1 стакан;
- сливочное масло — 30 г;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубец;
- зелень — маленький пучок;
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу и желанию.
Рецепт:
- Куриное филе разрезать на порционные кусочки.
- Муку смешать с солью и специями, обвалять в ней мясо.
- Обжарить каждый кусочек с 2 сторон на сливочном масле.
- Влить в ёмкость по 1 стакану бульона и белого вина, добавить цедру лимона, специи, лавровый лист и чеснок. Варить 40 минут.
- Грибы нарезать кусочками, добавить их в кастрюлю.
- Добавить сливки и замороженный зелёный горошек, тушить ещё 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Каждое блюдо, приготовленное на основе куриного бульона, обладает мягким, но оригинальным вкусом. Все рецепты просты в исполнении, но результат, несомненно, порадует каждого члена семьи за столом.