Есть очень простой способ сделать настоящую халву у себя дома из самых простых семян подсолнечника. Деревенский рецепт!
Этот рецепт повторный, так как он уже был опубликован в разделе, но сейчас найти его невозможно из-за отсутствия навигации в . Поэтому все ингредиенты и процесс только по памяти, как делаю халву сама.
Получается, конечно же, вкуснее купленной сладости в магазине.
1. Понадобятся очищенные семена подсолнечника. Можно сделать это самостоятельно или купить уже очищенные. В некоторых магазинах они уже есть не только чищенные, но и обжаренные.
Сырые очищенные семечки (не жареные) вымыть в сите, слить воду.
2. Прогреть сковороду с толстым дном без масла. На разогретую сковороду выложить семечки и помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить семена. Если они уже жареные, то делать это не нужно.
3. Жареные семечки пропустить через мясорубку 2 раза. Можно, конечно, использовать блендер.
Но вот кофемолку не стоит, так как из семян течет масло и прибор может испортиться.
4. Опять же на сухой сковороде поджарить муку до нежного желто-золотистого цвета.
5. Смешать муку с пюре из семечек и снова в мясорубку. Одного раза на этот раз достаточно.
6. В сотейнике сахар растворить в теплой воде и сварить сироп. Не нужно делать его карамельным. Он должен быть прозрачным и чуть тягучим.
7. Вылить сироп в смесь из семечек. Сюда же влить растительное масло и добавить ванильный сахар.
8. Халву нужно как следует вымесить. Она будет довольно густой и трудно-вымешиваемой, но делать это необходимо тщательно.
9. Форму выстелить пищевой пленкой и наполнить готовой халвой.
Прикрыть форму фольгой или пергаментом и поставить сверху на тарелку гнет.
Убрать халву в холодильник на 8-12 часов. Готово!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
И заходите со смартфона в наш сайт в >>> Telegram. <<< подпишитесь
Спасибо, что дочитали до конца!