Очень вкусные сырные шарики! Сверху чуть хрустящие, серединка воздушная и нежная - оторваться от этой вкуснятины невозможно! Мы больше всего любим их в горячем виде, но холодные они тоже очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить, ваша семья будет рада.
Приготовим сырное тесто для наших шариков. В сотейник или кастрюльку наливаем пол стакана воды и ставим на плиту, добавляем 50 гр сливочного масла и нагреваем до тех пор, пока масло не растает.
Затем солим немного по вкусу и, не снимая сотейника с плиты, добавляем муку - примерно 70 гр. Быстрыми, энергичными движениями размешиваем массу до однородности и только потом снимаем с плиты. Ненадолго оставляем, чтобы масса остыла.
Теперь кладем 2 яйца, и снова размешиваем до однородности. Лучше всего делать это миксером, потому что тесто ложкой или венчиком размешивается плохо, будут комки.
Далее добавляем примерно 70-80 гр тертого сыра, по желанию можно положить в тесто измельченную зелень.
Противень застилаем пергаментом и при помощи кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем небольшие кусочки теста на расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем их тертым сыром (понадобится грамм 30 еще) и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Через 7-10 минут температуру уменьшаем и ставим 180 градусов и готовим шарики еще 20-25 минут. Вот и все, приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Пышные оладьи на горячем кефире. Мой любимый рецепт
Ленивые котлеты из колбасы. Просто и вкусно
Если рецепт сырных шариков вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой сайт, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!