Готовим Пасху творожную: боярскую, шоколадную и сырную

Предлагаем записать или сохранить несколько вариантов творожного блюда для пасхального стола.

Готовим Пасху творожную: боярскую, шоколадную и сырную

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Дважды протереть творог через сито.
2. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце. Цукаты мелко порезать.
3. Сливочное масло растереть с яичным желтком.
4. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
5. Пасочницу или глубокую овальную миску застелить слегка влажной марлей, так, чтобы ее края свисали.
6. Соединить творог, масло, сливки, изюм и цукаты.
7. Наполнить форму для Пасхи, утрамбовать ложкой.
8. Края марли поднять наверх и наложить друг на друга. Сверху поставить тарелку и придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
9. Осторожно перевернуть готовую пасху на блюдо, снять марлю и украсить цукатами или изюмом.

Готовим Пасху творожную: боярскую, шоколадную и сырную

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжить взбивание.
2. Вылить массу в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и снять с плиты.
3. В теплую массу ввести творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер или сироп и перемешать.
4. Шоколад растопить и также ввести в творог. Можно взбить миксером.
5. Теперь очередь апельсиновой цедры или цукатов.
6. Творожную массу поместить в марлю и поставить под пресс в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой.

Готовим Пасху творожную: боярскую, шоколадную и сырную

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сахар. масло и сметаны - взбить миксером.
3. В творог всыпать ванильный сахар и соединить желтковой массой. 4. Изюм промыт, цукаты порезать.
4. Взбить белки в крепкую пену.
5. Аккуратно соединить творог с белками, добавить изюм с цукатами. Все перемешать.
6. Выложить полученное творожное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить на водяную баню или в разогретую до 100 градусов духовку. Готовим сырное суфле. Но не более 10-15 минут. Оно должно чуть схватиться.
7. Остудить пасху в форме до комнатной температуры и убрать затем в холодильник на ночь. Или минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и пр.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Заходите со смартфона в наш сайт в >>> Telegram. <<< подписываемся!

Готовим Пасху творожную: боярскую, шоколадную и сырную

Спасибо, что дочитали до конца!