Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

Идеальная горячая закуска! Если подать ее к постному супу – сытный и полноценный обед для всей семьи будет обеспечен. Готовится она легко, достаточно быстро, поэтому никаких сложностей не возникнет. Вы получите незабываемое удовольствие от этих хрустящих слоеных пирожков с золотой корочкой, запеченных в духовке, мясная начинка которых остается всегда сочной!

Ингредиенты на рецепт самсы.

Для теста:

  • Вода кипяток 300 мл.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 500 гр
  • Масло топленое 70 гр

На начинку:

  • Фарш (говядина + баранина) 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Соль, кориандр, зира, красный, черный, перец - по вкусу.
  • Для смазки и обсыпки - яйцо и кунжутное семя.
Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

В миску вылить кипяченную воду, добавить растительное масло, соль, частями добавить и перемешать просеянную муку. Замесить тесто руками, когда будет достаточно густым. По необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку. Замешенное тесто накройте и дайте постоять 30 минут.

Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

Нарезанный лук слегка растолочь, чтобы дал сок. Добавить соль, кориандр, зира, красный перец, чёрный перец и перемешать. Хорошо перемешайте лук с фаршем.

Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

Разделить тесто на две части, раскатайте каждую часть в толщину 2 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Плотно завернуть в рулет и слегка скрутить в жгут. Нарезать на цилиндры одинаковой длины, примерно по 4 см.

Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

Цилиндрики поставить в высоту и прижать сверху. Поместить заготовки в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом!

Раскатать заготовки в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить по одной ложки с горкой начинку. Слепить треугольный пирожок, залепив шов. Самсу разместить на противень, швом в низ. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов на 15 минут, затем вытащить, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, после чего снова отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Всем приятного аппетита!