Тесто на манты на молоке: три способа

Вариаций много, предлагаем самые любимые рецепты теста на молоке с маслом и без него.
Получается очень нежное, тонкое тесто, которое не рвется и остается мягким.

Тесто на манты на молоке: три способа

Манты - это блюдо, напоминающие всем хорошо всем знакомые пельмени. Готовят манты в разных странах, они крупнее пельменей и имеют другую форму. Классическая начинка - из мяса, но рубленного ножом.

Традиционно тесто замешиваеют на воде, если заменить ее молоком, считая, то это делает манты более нежными.
Тесто на манты, сделанное на молоке, ни в чем не уступает классическому, а в чем-то даже превосходит его.

Тесто на манты на молоке: три способа

1. Качество муки имеет первостепенное значение. Для лучшего результата подойдет соотношение на две части муки высшего сорта одна часть муки первого или даже второго сорта.
Муку нужно просеивать!

2. Температура ингредиентов теста - чуть теплые или комнатной температуры.

3. Длительное вымешивание необходимо для того, чтобы успела высвободиться клейковина, сделав мучную основу эластичной. На это уходит не менее 10–15 минут.
Вымешанное до нужной консистенции тесто становится в меру плотным, перестает прилипать к рукам.

Тесто на манты должно отлежаться как минимум в течение 30 минут!

Тесто на манты на молоке: три способа

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Масло порезать небольшими кусками, залить молоком, подогреть, чтобы масло растворилось.
2. Взбить яйца с солью и соединить с теплой молочно-масляной смесью.
3. Подсыпать предварительно просеянную муку и начать месить тесто ложкой или лопаткой. Затем всыпать всю муку и переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола.
4. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдыхать в течение 30–40 минут при комнатной температуре.

Тесто на манты на молоке: три способа

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
Яйца взбить с солью, молоком и растительным маслом.
2. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить в него приготовленную жидкую смесь. Перемешать все ложкой и затем начать месить тесто руками.
3. Сформировав из теста колбаски, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Тесто по этому рецепту получается приятно плотным и эластичным. Оно легко раскатывается, не рвется при приготовлении мантов, сохраняя мясо и сочный бульон внутри мучной оболочки.

Тесто на манты на молоке: три способа

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Молоко прогреть до 70–80 градусов, не позволяя ему закипеть.
2. Муку просеять и смешать с солью. В центре мучной горки сделать воронку.
3. Струйкой влить в воронку очень горячее молоко и быстро перемешать продукты лопаткой, чтобы заварить муку.
4. Затем влить масло. Снова вымесить тесто лопаткой. Далее приступить к вымесу руками. Также оставить тесто на некоторое время под пленкой или полотенцем.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Тесто на манты на молоке: три способа

Спасибо, что дочитали до конца!