Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного и сытного блюда. Рассказываю, как я готовлю сосиски в картофельной шубке. Очень вкусно получается, пальчики оближешь!
Итак, нам понадобится 7-8 сосисок в зависимости от их размера. Можно также взять вареную колбасу или ветчину, получится тоже очень вкусно. Если у вас замороженные сосиски, то предварительно их нужно разморозить.
Теперь варим до готовности 4-5 картофелин средних размеров. Разминаем до состояния пюре, добавляем чуть-чуть соли по вкусу. При этом учитываем, что в сосисках соль и специи уже содержатся.
Как только картофель чуть-чуть остынет, вбиваем одно яйцо, добавляем 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки манки. По желанию кладем зелень, я иногда кладу укроп или зеленый лук. Можно добавить измельченный зубчик чеснока, если хотите.
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы получилось картофельное тесто. Если чувствуете, что не хватает муки, то добавьте немного.
Раскатываем тесто в одну большую лепешку, нарезаем на прямоугольники и заворачиваем сосиску в это тесто, при этом тесто защипываем со всех сторон, чтобы сосиска была внутри (как пирожок).
Теперь взбиваем до однородности 1 яйцо и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Макаем в эту смесь наши сосиски в шубке, затем можно обвалять в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.
Также можно запечь эти сосиски в духовке, будет тоже вкусно. В горячем виде это блюдо просто объедение! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Сырные шарики в духовке. Мой любимый рецепт
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь в раздел, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!