Полноценный обед или ужин! Лучший легкий суп в период Великого поста! От него мгновенно согреваешься, становишься абсолютно сытым на несколько часов и получаешь заряд мощной энергии без употребления мясных продуктов. Его кремовая консистенция тает во рту, а идеально сбалансированный вкус дарит чувство полного удовлетворения от простой и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на рецепт супа:
- Горох 350 гр
- Вода 1,5 литра
- Колбасные изделия 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Морковь 1 шт
- Соль, перец и зелень сушеная по вкусу
Горох промыть и замочить в воде с пищевой содой, после чего ещё раз промыть. Горох поместить в кастрюлю, налить отмеренное количество воды и довести до кипения. Снимайте образовавшуюся пенку.
Когда вода закипит, добавить нарезанные колбасные изделия или копчености, и морковь. Варить на средней температуре 35 минут, горох должен легко раздавливаться.
Добавить соль, сливочное масло, сушеную зелень, перец и измельчить блендером в пюре.
Всем приятного аппетита!