Мой медовик получается самым вкусным, потому что у меня очень хороший рецепт. И сегодня я им поделюсь с вами, пусть у вас тоже будут вкусные тортики. Тем более на карантине времени дома много, поэтому можно и порадовать свою семью. Смотрите, какой аппетитный получается:
Готовим тесто для медовика. Берем 2 яйца и растираем с 1 стаканом сахара. Затем добавляем 2 столовые ложки меда и снова растираем до однородности.
Добавляем 50 гр сливочного масла и ставим массу на водяную баню. Постоянно помешивая, ждем, когда масло растопится. После этого кладем 2 чайные ложки соды и нагреваем еще немного.
Как только масса начнет пениться - снимаем с водяной бани и добавляем муку - примерно 3 стакана. Замешиваем тесто, оно должно получиться податливым, но при этом слегка прилипающим к рукам.
Теперь тесто нужно разделить на 8 равных частей и тонко раскатать. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезаем ровный круг и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки тоже кладем рядом, будем их использовать потом для посыпки.
Выпекаем каждый корж в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Имейте в виду: коржи выпекаются очень быстро, буквально несколько минут, поэтому лучше заранее раскатать все коржи и вырезать, а то не будете успевать.
Готовые коржи смазываем любым кремом для торта, я люблю заварной. Готовим крем так: 2 яйца растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 3 столовые ложки муки, 350 гр сливочного масла, пол стакана молока.
Ставим массу на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем остынет, взбиваем его миксером и можно смазывать коржи.
Обрезки, которые остались от выпечки коржей, измельчаем в крошку и посыпаем медовик. Даем ему 3 часа на пропитку и можно наслаждаться вкусным домашним тортиком. Попробуйте обязательно мой рецепт, вам понравится! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Сосиски в картофельной шубке на сковороде. Просто и вкусно
Если рецепт медовика вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой сайт, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!