Вкусные фигурки из теста с начинкой можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Замороженные, только что слепленные, сладкие и соленые — они готовятся одинаково. Сделать это можно в кастрюле, чаше мультиварки, микроволновой печи. А маленькие хитрости не дадут блюду слипнуться.
Традиционно вареники доводят до готовности, проваривая в воде на обычной печке. Порядок действий следующий.
- Налейте воду в широкую кастрюлю, дождитесь кипения.
- Добавьте специи, растительное масло.
- Опустите вареники по одному или небольшими порциями.
- Перемешайте, чтобы не прилипали ко дну.
- Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока фигурки не всплывут на поверхность воды.
- Оставьте еще на три-пять минут и выловите шумовкой.
Если у вас замороженные изделия, не размораживайте до варки (даже если отдельные штучки примерзли друг к другу). Просто опускайте в воду и перемешивайте. В процессе они отделятся. Учтите, что жидкость должна полностью покрывать фигурки из теста.
Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на вареники и Заварное тесто для вареников.
Практически аналогично блюдо готовится в мультиварке.
- Залейте в чашу кипяток.
- Влейте растительное масло, присыпьте любимыми приправами.
- Погрузите вареники, закройте крышку.
- Выставьте режим «Варка на пару» на пять минут.
Также можно использовать программу «Паста». В этом случае выставляйте восемь-десять минут.
Такой способ гарантирует, что фигурки не слипнутся и не треснут. Помимо пароварки, готовить на пару можно в мультиварке или в специальной насадке на кастрюлю. Принцип одинаков.
- Налейте в емкость пару стаканов воды.
- Смажьте сетку для варки на пару маслом (любым).
- Выложите вареники так, чтобы они не соприкасались.
- Вложите корзину в емкость с жидкостью и накройте крышкой.
- Варите пять-семь минут на плите или 15 минут в мультиварке (программа «Варка на пару»).
Смотрите наш рецепт с фото: Вареники с картошкой.
Есть нет мультиварки, а приготовить обед хочется быстро, сварите фигурки в микроволновой печи. Делается это так.
- Уложите вареники на дно глубокой миски для СВЧ-печи.
- Залейте кипятком так, чтобы они оказались наполовину в воде.
- Присыпьте специями по вкусу, влейте масло.
- Закройте емкость тарелкой или крышкой.
- Прогрейте на полной мощности минуту.
- После сигнала установите среднюю мощность и готовьте еще восемь минут.
Сразу не доставайте миску. Дайте настояться под крышкой пять-восемь минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Вареники с творогом.
А как готовите вареники вы? Будем рады, если поделитесь опытом в комментариях.
Автор - Наталья Стрельникова
Не забывайте ставить лайки, подписываться в раздел и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?