Пирожки из него невероятные! Мягкие, пышные и долго не черствеют.
1. В теплой воде растворить свежие дрожжи. Добавить муку и сахар для опары. Взбить венчиком. Прикрыть посуду салфеткой и оставить на 15 минут. Дрожжи должны "проснуться".
2. В пенистую пару влить растительное масло и начать вводить просеянную муку, вместе с солью и манкой.
Замес нужно делать сначала ложкой, потом теплыми руками.
3. Обязательно вымешивать тесто не менее 10-15 минут и только потом выложить в смазанную маслом миску и прикрыть полотенцем. Поставить в тепло на 30 минут.
4. Обмять подошедшее тесто на столе с небольшим количеством муки. Можно его слегка "покулачить", но не увлекаться.
5. Разделать тесто на шарики, разложить на припыленном мукой столе.
6. Когда шарики теста увеличатся в размерах - можно раскатывать и раскладывать на него начинку.
Далее обязательная расстойка 15 минут.
7. Пирожки из теста с добавлением манки можно печь в духовке 15-25 минут при 180 градусах.
Или жарить в большом количестве растительного масла.
Кстати, жареные изделия особенно хороши с сытными начинками: картошкой, капустой, рисом, мясом, яйцами и пр.
Печеные все же вкуснее делать со сладкими или легкими начинками внутри: яблоко, щавель, варенье или повидло, сыр, творог и т.д.
Приятного аппетита и удачных пирожков!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ в раздел и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Спасибо, что дочитали до конца!