Простая, быстрая и недорогая выпечка, покоряющая необычайно нежным вкусом! От нее приходят в восторг и взрослые и детвора! Эти мягкие рогалики с хрустящей корочкой приятно тают во рту, поэтому их хочется съесть как можно больше. Такой уникальный десерт обязательно понравится даже самым капризным, требовательным гостям и может стать главным праздничным блюдом на любом семейном торжестве!
Ингредиенты на рецепт рогаликов:
- Творог 350 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо 2 шт (2 желтка)
- Мука 250 гр
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Две начинки для рогаликов:
- Варенье
- Сахар 100 гр (по вашему вкусу)
В просеянной муке перемешать соль, ванильный сахар, разрыхлитель и натереть замороженное сливочное масло. Добавить творог, два желтка и перемешать ещё раз. Собрать тесто в ком и убрать в холодильник на один час.
Рабочую поверхность подсыпать мукой. Разделить тесто на две части, размять и раскатать в лепешки толщиной 5мм. Получится две лепешки, каждую лепешку разделить на 8 треугольников, для удобства можно сделать так: разделить сначала лепешку накрест, затем поделить треугольника пополам.
Намажьте треугольники только с одной стороны по своему вкусу, начинкой (1 ч.л.) или посыпьте сахаром, затем сверните в рулет.
На противень постелить пергамент и выложить рогалики, после чего смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут и дать постоять 2 минуты в выключенной духовке.
Всем приятного аппетита!