Предлагаем вам сохранить эти способы приготовления вкусной и полезной еды с ограниченным бюджетом.
У каждой хозяйки есть свои секреты и лайфхаки, как сейчас модно говорить, на тот случай, когда денег на продукты очень мало или практически нет.
Сегодня мы расскажем, что можно приготовить из самых обычных круп или овощей вкусненького и недорого. А главное - сытного!
Итак, если у вас есть гречка, то... готовим гречаники! Это отличный вариант сделать много вкусных котлет почти без мяса и их точно хватит на 2-3 ужина или обеда.
Или вот.
Необязательно брать грудку. Можно купить 1 тушку курицы, разделать ее на суповой набор из спинок, бедрышки + голени + крылышки = на второе, а грудку запекать или с соусом тушить. Вот сразу сколько блюд!
В гречку как раз можно пустить бедрышки, но желательно порубить на 2-3 части.
На тему гречки: из нее пекут даже хлеб, блины или готовят наваристый суп. Вот тут подробно >>> рецепт.
Что еще? Капуста! Как же без нее? Это и щи, и тушеная с морковкой и томатом, и салаты, и ленивые голубцы, заливные пироги, слоенка и много чего еще.
Вообще капуста и прочие местные овощи - лучшие бюджетные помощники. Так как растут у нас, цены на них практически фиксированные и кулинарное применение огромное.
Например, драники, запеканка с рисом или рулетики с интересной начинкой.
Да, конечно, в любые драники и в капустные тоже понадобятся яйца. Но это не мясо, они вполне терпимо стоят.
Также как и любимая наша картошечка. Ее можно готовить хоть через день: варить, мять, жарить, запекать, тушить.
Кстати картошка тушеная с консервированной фасолью получается очень сытной и калорийной.
Потому что фасоль - чистый белок, почти мясо по сути. Примерный рецепт рагу с подсчетом стоимости ингредиентов прилагаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Морковку вымыть и также порубить крупно.
3. В кастрюлю (лучше утятницу или чугунную посуду) уложить картошку и морковку. Залить водой, примерно 0,5 л.
4. Довести до кипения, убавить и варить на слабом огне 15 минут.
5. Открыть консервированную фасоль и выложить все содержимое вместе с жидкостью в кастрюлю.
6. В рагу можно добавить репчатый лук или пару зубчиков чеснока. Посолить, бросить 2-3 лавровых листа, приправить перцем и влить 1-2 столовых ложек растительного масла.
Если есть суповой набор или куриные спинки - смело добавляем, будет еще сытнее и конечно, вкуснее.
Готовить рагу на слабом огне под крышкой, пока картофель не начнет развариваться.
Приятного аппетита!
Подборка бюджетных рецептов от нашего сайта:
1) Картофельные рулетики по-индийски: вкусно так, что и на праздничный стол не стыдно подать
2) Потрясающе вкусный картофель по-армянски
3) Вареники с картошкой и жаренным луком - как у бабули
4) Картошка "в рукаве" - сытное и простое блюдо
5) Пирожки с картошкой: маленькое ароматное чудо
А помните в детском саду или в школе нам давали запеканку с вермишелькой? Вот тут она у нас, по тому самому, детсадовского рецепту.
И мы не могли закрыть тему с овощами без морковных котлеток. Уж очень они вкусные. Убедитесь сами здесь!
В общем, листайте сайт, переходите по рецептам и вы обязательно соберете свое меню на целый месяц, которое позволит кормить семью вкусно, сытно и недорого!
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Понравилась статья?
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!