Приближается Светлый праздник Пасхи и многие из нас будут сами печь куличи. Предлагаем вам попробовать вот такой способ.
1. Дрожжи развести в стакане теплого молока вместе с тремя столовыми ложками сахара. И оставить пока они не образуют пенную шапочку.
2. К дрожжам влить оставшееся обязательно теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Сюда же остатки сахара, яйца и соль. Перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпаем почти всю просеянную муку, кроме 1-1,5 стаканов. муки. Замесить однородное тесто.
4. Миску смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее шар теста, накрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.
Хорошо подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
5. На чистый сухой стол насыпать оставшуюся муку, выложить на нее тесто, добавить распаренный и просушенный изюм.
Вымесить тесто так, чтобы оно взяло в себя муку практически до конца.
6. Разделить тесто по количеству куличей и разложить его по формам так, чтобы оно заполняло их чуть больше, чем наполовину.
Поставить формы в слегка подогретую духовку с открытой дверцей, чтобы тесто подошло еще больше.
Расстойка не менее 15-20 минут.
7. Смазать куличи желтком или сладкой водой.
8. Разогреть духовку до 190 градусов и теперь уже нужно поставить куличи выпекаться. Примерно 20-25 минут. Но нужно ориентироваться на свою духовку.
9. Как только куличи будут готовы, достать и украсить сахарной глазурью, взбитыми белками, кулинарной посыпкой, кокосовой стружкой или орехами.
Куличи готовы!
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Понравилась статья?
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!