Даже в квартире можно устроить настоящий пикник с шашлыками и прочими вкусными закусками. А главное мясо получится почти как на углях!
1. Промыть мясо и срезать все не нужное - пленки, шкурки, хрящи. Затем нарезать небольшими и красивыми кусочками.
2. Выложить мясо в миску, присыпать крупной солью и перцем.
3. Оставить 1 луковицу, а остальные почистить нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
4. В лук влить уксус, переешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Если лук "злой", то всыпать 1 ч. л. сахара и 1 щепотку соли в маринад.
5. Переложить замаринованный лук в мясо и перемешать мясо руками. Добавить приправы для шашлыка или самые разные специи, но это уже по вкусу.
6. Залить кусочки мяса кефиром и не трогать примерно два часа, оставив в холодильнике, чтобы как следует все промариновалось.
7. Теперь замаринованное мяско нанизать на шампуры и переложить их в рукав для запекания.
Вот тут понадобится та целая луковица. Ее нужно разрезать на кольца и использовать при нанизывании мяса, чтобы чередовать.
Завязать его полосками с концов и сделать несколько дырочек-проколов сверху.
Важно! Рукав нужен, чтобы не пересушить мясо и сохранить все ароматы с соком внутри.
8. Запекать шашлык в духовке или аэрогриле примерно 25-35 минут.
Отдельно на противне рекомендуем запечь картофель или другие овощи.
Готовый шашлык подавать с салатом, лавашом, картошечкой и... напитками в большой кружке по желанию.
Приятного!
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Понравилась статья?
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!