Наверное, многие сталкивались с такой проблемой когда гости практически на пороге, а мясо еще не успело разморозиться. Как в этом случае действовать, чтобы максимально сохранить в продукте питательные вещества? Ведь если разморозить мясо неправильно оно может стать резиновым и совсем невкусным!
Самые распространенные методы разморозки на сегодняшний день:
- Микроволновая печь.
- Вода.
- Вакуумная упаковка.
- Холодильник.
Микроволновая печь
- Излюбленное устройство, которое помогает не только разогреть блюдо, но и быстро разморозить мясо и подготовить его для работы уже через 20 минут. Но есть у этого способа и свои существенные недостатки, о которых нельзя забывать: во-первых, появления неприятного запаха не избежать, во-вторых, мясо не будет сочным, а в-третьих, продукт прогревается неравномерно, а значит, и разморозка будет частичной.
Вода
- Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: размораживают мясо в горячей воде. Во-первых, вода должна быть умеренно теплой, а во-вторых, ее следует менять каждые 5 минут. Связано это с тем, что в жидкости очень быстро размножаются бактерии, поэтому мясо не должно в ней долго находиться.
Вакуумная упаковка
- Если предстоит разморозка мяса в воде, можно предварительно положите его в вакуумную упаковку, через которую вода не сможет повлиять на вкус и сочность продукта. Но такой способ не настолько быстрый и эффективный, как предыдущие.
Холодильник
- Самый подходящий, хоть и медленный вариант разморозки мяса, ведь продукт не потеряет ни вкуса, ни аромата, ни питательных веществ. Но, конечно, для этого мясо должно пролежать в холодильнике не меньше 7 часов.
Буду признателен за "Палец вверх" ? и Подписку на мой сайт: СамоДел