Знаете как быстро разморозить мясо, не потеряв при этом полезные свойства?

Знаете как быстро разморозить мясо, не потеряв при этом полезные свойства?

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой когда гости практически на пороге, а мясо еще не успело разморозиться. Как в этом случае действовать, чтобы максимально сохранить в продукте питательные вещества? Ведь если разморозить мясо неправильно оно может стать резиновым и совсем невкусным!

Самые распространенные методы разморозки на сегодняшний день:

  • Микроволновая печь.
  • Вода.
  • Вакуумная упаковка.
  • Холодильник.
Знаете как быстро разморозить мясо, не потеряв при этом полезные свойства?

Микроволновая печь

  • Излюбленное устройство, которое помогает не только разогреть блюдо, но и быстро разморозить мясо и подготовить его для работы уже через 20 минут. Но есть у этого способа и свои существенные недостатки, о которых нельзя забывать: во-первых, появления неприятного запаха не избежать, во-вторых, мясо не будет сочным, а в-третьих, продукт прогревается неравномерно, а значит, и разморозка будет частичной.

Вода

  • Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку: размораживают мясо в горячей воде. Во-первых, вода должна быть умеренно теплой, а во-вторых, ее следует менять каждые 5 минут. Связано это с тем, что в жидкости очень быстро размножаются бактерии, поэтому мясо не должно в ней долго находиться.
Знаете как быстро разморозить мясо, не потеряв при этом полезные свойства?

Вакуумная упаковка

  • Если предстоит разморозка мяса в воде, можно предварительно положите его в вакуумную упаковку, через которую вода не сможет повлиять на вкус и сочность продукта. Но такой способ не настолько быстрый и эффективный, как предыдущие.

Холодильник

  • Самый подходящий, хоть и медленный вариант разморозки мяса, ведь продукт не потеряет ни вкуса, ни аромата, ни питательных веществ. Но, конечно, для этого мясо должно пролежать в холодильнике не меньше 7 часов.

Буду признателен за "Палец вверх" ? и Подписку на мой сайт: СамоДел