Экономично, бюджетно, сытно и полезно - это про рис. В некоторых странах он полностью заменяет привычный нам хлеб. Как продержаться на блюдах из риса почти месяц расскажем и покажем.
Итак, рецепты с рисом.
Все мы понимаем, что в период денежных ограничений необходимо питаться как можно экономнее и при этом сытно. Рис в этом плане уникальный продукт.
Это не только каши, гарниры, супы и вкуснейший плов.
1) Постный грибной плов: вкусно, сытно и ароматно
2) Ленивый ужин: курица с рисом и кукурузой в духовке
3) Плов в "рукаве": красивый, рассыпчатый и очень вкусный
Также из риса готовят очень вкусные котлетки. Можно добавить рис в фарш и сделать голубцы или ёжики.
А также пожарить самые бюджетные рисовые котлетки без грамма мяса.
Новые тренды помогли вспомнить старые советские рецепты от бабушки из 80-х годов - сохраняйте!
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Сварить круглый рис в липкую кашу.
2. Репчатый лук нарезать и обжарить на масле.
3. В теплый рис выложить лук. Ввести 1-2 яйца, и немного муки. Посолить, поперчить. Масса должна быть очень плотной и липкой.
4. Слепить котлетки, запанировать в муке и пожарить с двух сторон до корочки. Подавать с кетчупом или майонезом.
Способ очень простой:
сварить самый обычный "мягкий" и липкий рис. То есть самый дешевый и с повышенной клейковиной. Кашу остудить. Добавить сахар по вкусу и обязательно щепотку соли, и немного ванилина.
Разбить сырое яйцо, всыпать 1-3 ст. л. муки и хорошенько размешать.
Оставить 5 минут. За это время мука впитает в себя влагу и добавит "клеящий" эффект.
Небольшими порциями брать рисовую кашу, сформировать круглые приплюснутой формы котлетки.
Обжарить котлеты на среднем или слабом огне, не забывая аккуратно переворачивать котлетки.
К рисовым сладким котлеткам одинаково хорошо подойдет как сметанка (сладкая или обычная), так и варенье или джем.
Вот еще одна вариация на тему рисовых котлет - рисовые шарики с начинкой.
Понадобится отварной до липкости круглый рис, соль, перец, яйцо, панировочные сухари, мука и начинка (сыр, творог, зелень, обжаренное или отварное мясо, грибы, овощи и т.д.).
Из риса сделать шарики с ничинкой, затем обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Жарить до золотистого цвета на растительном масле.
Как варить суп с рисом, наверняка вы и сами знаете. А если нет, то заходите на наш сайт и выбирайте подходящий вам рецепт.
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Понравилась статья?
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!