Вариация на тему картошечки для обеда, ужина и на закуску. Попробуем?
Картошка - единственный продукт, который никогда не надоедает.
Ее можно сварить и подать с маслицем и укропчиком, или помять в пюре с молоком, а также запечь на костре или в духовке, сделать чипсы или фри в масле.
Сделать вкусную картошку не сложно, тем более она недорогая и всегда доступная.
Смотрите, какую красоту можно из нее делать!
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками. Толщиной не более 3-4 мм.
2. Смешать кефир с солью и сухими травами (укроп, базилик).
3. Форму для запекания смазать маслом.
4. Выложить картошку в форму слоями так, чтобы кружочки накладывались друг на друга в виде чешуи.
5. Залить картофель в форме кефирной массой. Не перемешивать!
6. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Затем фольгу снять, сбрызнуть сверху оставшимся маслом и допечь еще минут 15-20 при 180 градусах.
Подавать можно прямо в форме.
Приятного аппетита!
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Понравилась статья?
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!