Как пожарить мойву вкусно и без неприятного запаха

Рецепт очень простой и вам он обязательно понравится!

Как пожарить мойву вкусно и без неприятного запаха

1. Мойву разморозить, разобрать поштучно. Выпотрошить и убрать пленку внутри. Это избавит рыбу от горечи и неприятного запаха во время жарки.
Каждую рыбку промыть под струей проточной воды.

Как пожарить мойву вкусно и без неприятного запаха

2. Измельчить чеснок на терке и добавить к рыбе, хорошо перемешать так, чтобы распределить по всей рыбе.
Влить уксус, соевый соус и ложку растительного масла. Приправить солью, перцем и другими специями.
Убрать мойву в маринаде в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить кляр: взбить яйца вилкой с щепоткой соли, влить холодную воду.
В отдельную тарелку насыпать муку ровным слоем. Кстати, кукурузная мука вкуснее.

4. Рыбу обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем снова в муке.

Как пожарить мойву вкусно и без неприятного запаха

Последний пункт можно заменить на панировочные сухари.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

6. Выложить мойву в панировке в раскаленное масло и жарить по 3-4 минуты с двух сторон, пока рыба не покроется румяной корочкой на среднем огне.

Как пожарить мойву вкусно и без неприятного запаха

7. Готовую жареную мойву промокнуть бумажными салфетками и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как пожарить мойву вкусно и без неприятного запаха

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Понравилась статья?

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!