Столичная водка 1983 года. Дегустация советской водки из бабушкиных запасов

Многие слышали про знаменитую советскую марку водки «Столичная». Она нередко фигурирует в различных американских фильмах и сериалах в качестве реквизита.

Поэтому, обнаружив бутылку этого легендарного продукта в бабушкином шкафу, просто невозможно было отказаться от дегустации.

Столичная водка 1983 года. Дегустация советской водки из бабушкиных запасов - Дом

История бутылки водки «Столичная»

В 1983 году, более 30 лет назад, мужчина, ожидая рождения своего ребенка, решил отпраздновать данное событие со своими друзьями, пока жена находилась в родильном доме. Однако его теща заметила покупку нескольких бутылок крепкого алкоголя и решила спрятать их от зятя.

И вот спустя 32 года, тот самый молодой человек и по совместительству мой друг, рождение которого так хотел отпраздновать отец, обнаружил этот алкоголь в запасах своей бабушки. Сразу же появилось решение опробовать и узнать, что же из себя представляла алкогольная продукция советской эпохи.

Он принес ко мне домой эту бутылку, чтобы похвастаться необычной находкой. Мы решили вместе проверить, можно ли вообще пить спиртные напитки советского производства или все-таки не стоит.

Сколько градусов в «Столичной»

Первым делом мы приняли решение проверить - сколько градусов в «Столичной». На этикетке было указано 40 градусов. Мы использовали два прибора: современный и изготовленный в советском союзе.

Это, конечно, легко объясняется тем, что она 32 года ждала своего часа, однако алкоголь все же сохранился. После этого мы приступили к дегустации, чтобы узнать, какова «Столичная» на вкус.

Столичная водка 1983 года. Дегустация советской водки из бабушкиных запасов - Дом

Вкус «Столичной»

Вкусом напиток действительно поразил. Он, на удивление, оказался очень мягким и приятным. Вкус настоящей водки не вызвал никаких неприятных ощущений. Так что сразу же захотелось выпить еще по одной.

Неприятного запаха у напитка не было совсем, будто пьешь вовсе не алкоголь, а обычную воду. Теперь понятно, что советскую водку вполне можно пить и даже получать от нее удовольствие.

Поделись!