Кто удачно будет пережидать карантин на даче?

У нас в стране не любят москвичей, и при Союзе не любили. Правда, настоящих москвичей мало кто видел. А все равно не любят. Довелось мне видеть "москвичей", находясь за несколько тысяч км от Москвы. Стыдно было, что мы из одного места.

Правда, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что москвич этот родился в Москве через пару лет после того, как родители его из деревни переехали. Подозреваю, что и их родная деревня с их уездом не загрустила (деревенские поймут). Но комплекс "москвича" у этого человека огромен был.

Везде с апломбом (это так забавно было в "деревенской" подаче - городской так наивно и поверхностно делать не будет). А москвичи настоящие есть. Только окажись они в деревне, вы их не отличите. Знать будете только, что он не ваш, и не из соседней деревни. Никаким особым поведением они не отличаются, легко подстраиваются под коллектив.

Кто удачно будет пережидать карантин на даче? - Дом

Задохнется ли Москва без приезжих? Не задохнется. Свои безработные есть. А без приезжих - обслуживающих предприятий раза в два меньше, соответственно и персонала. Собственный ресурс в Москве есть. Еще многие и рады будут.

Что станет с окрестными областями без Москвы? Кто своим хозяйством займется, кто что-то по мелочи откроет, кто найдет рабочее место (благо сейчас начался вывод производств в соседние с Москвой области.

Львиная доля - это все-таки не дачники, а люди, возвращающиеся домой. Да, да, сельчане, с пн по пт работающие в Москве, а на выходные ездящие домой. Зря кто-то думает, что таких мало.

А что дачники? Да, дачники едут много, но едут на дачные поселки, и местного населения они (как раз) не касаются. Эта категория предпочитает закупаться в Москве или замкадовских гипермаркетах. Потому, что там есть все необходимое, а в провинции нет. И лишь когда у них кончатся припасы, начнут совершать набеги на местную торговую сеть.

Ну и еще одна категория - не очень многочисленная - деревенские дачник - по сути, наследники тех, кто и жил всю жизнь в этой деревне. Подрастающее поколение свалило в город, прожило там всю активную часть жизни, вышло на пенсию в городе, и тут - на тебе - получило наследство (деревенские старики-то (кому посчастливилось) долго живут).

Вот эта категория, как и те, кто на выходные домой ездит - они и могут с собой основную заразу на село привезти. А медицина на селе - тю-тю. Вот это и страшно.

Автор: Константин Сергин. "Присылайте и Вы ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"

Поделись!