Люблю я макароны... Они сытные, дешевые и готовятся легко. Ну, и пусть за время сидения дома занимаюсь салообразованием, для иммунитета это очень даже полезно.
И вам советую! Вспомним вместе наши домашние способы приготовления макарон.
Не знаю как у вас, а у нас дома в детстве считали макароны отдельным блюдом. Это сейчас макароны стали гарниром и подаются к котлетам, рыбе, сосискам или шпикачкам, с соусами и подливами.
Что сделать на ужин? Сварить макароны! - до сих пор помню.
С чем же мы их ели? Не забыли?
С томатной пастой, с сахаром, с творогом, с тушенкой, с яйцами, с крученым ливером, с мясом из супа и т.п. Сочетания иногда выходили странные, но так действительно было.
Предлагаю вам подборку рецептов с фото, если ваша фантазия иссякла, как экономили наши мамы и бабушки, чтобы накормить всех сытно.
До сих пор не могу понять, как мы такое блюдо кушали. Но ведь ели же!
Как готовить:
1. Сварить самые обычные серые рожки (можно и другие, только обязательно "рожки") в подсоленной воде, слить воду, промыть.
2. На сковороде растопить маргарин или масло, выложить макароны, перемешать и хорошенечко посыпать сахаром.
3. Быстро смешать и не давая сахару растопиться снять с плиты. Поедать прямо из сковородки.
В девяностые моим родителям удалось где-то достать куль макарон. Для тех кто не курсе: куль - это большой бумажный мешок. Бывал по 12 кг, 25 и 30. Вот у нас был тот, что 25 кг. И в нем макарошки... бантики. Мы окрестили их бабочками.
Они не годились для обычно жарки с луком, но с творогом шли на ура.
Как готовить:
1. Отварить макароны, слить жидкость, промыть.
2. Добавить немного сливочного масла или маргарина, 2-4 столовых ложек творога, можно ванилин. Все! Правда, бабушка умудрялась еще и в духовку засунуть. Получалось даже вкуснее.
Как готовить:
1. Вермишель обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, недолго, но она должна немного зарумяниться. Вкус у такой вермишели отличается и она... совсем другая.
2. В сковородку налить горячую воду вровень с вермишелькой и посолить. Можно мешать лопаткой или подержать под крышкой до полного впитывания жидкости. Если немного перелили воды, рекомендую сделать сильный огонь и выпарить лишнее.
3. Как все выпарилось - разбить в сковороду 2-3 яйца. Перемешать досолить. Или без яиц на гарнир подать.
Готово!
Как готовить:
1. Сварить макароны любым способом - в воде или на сковороде с обжаркой. Слить, промыть.
2. Мясо для макарон какое есть: из бульона для супа, фарш мясной либо тушенка.
3. На другой сковороде обжарить на масле репчатый лук и подготовленные мясные ингредиенты. Если мясо из супа, то его нужно порезать меленько или через мясорубку прокрутить. Потушить мясо с луком, посолить, приправить солью и перцем, покрошить лавровый лист и добавить пару столовых ложек томатной пасты, но последний пункт на любителя.
4. Соединить макароны и мясную часть. Подлить чуть водички или бульона, прогреть на огне пару минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подписывайтесь в раздел
"Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!