Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины

Хотите выпить чашку кофе словно из ресторана или от настоящего профессионального баристы? Вы можете сделать такой же сами, своими руками. И никаких супер-приспособлений не понадобится.

Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины

Для домашней чашечки кофе вполне подойдет арабика. Не нужно мудрить со смешиванием арабики и робусты - хороший вкус напитка трудно создать неопытному человеку, а испортить в результате и разочароваться, более вероятно.

Виды кофе имеют еще и сорта, которые зависят от места произрастания и почвы. Чем отличаются кофейные зерна из Бразилии и Африки ТУТ.

Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины

Есть 4 основных вариантов помола:

  • Крупный – частицы кофе примерно 1 мм, этот вариант идеально подходит для заваривания во френч-прессе или приготовления в капельной кофеварке.
  • Средний — этот помол кофе, используется в кофемашинах и в рожковых кофеварках, так как легко задерживается фильтрами, при этом напиток получает отличный вкус и красивую пенку.
  • Мелкий помол идет для приготовления кофе в турке или как ее еще называют джезва.
  • Самый мелкий помол, почти пыль – идеальный помол для эспрессо, он подходит только для специальных профессиональных кофемашин, в которых кофе готовится способом пропускания пара через кофейные зерна.

И теперь важный момент!

Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины

Да, это очень просто! Даже если у вас нет кофемашины или кофеварки. Можете воспользоваться традиционным способом - туркой.
Рассказываем как это сделать вот здесь >>> Как сделать вкусный кофе в турке дома

Или воспользоваться заварником... для чая!

Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины

Как готовить:

Нет турки или френч-пресса? Берите кружку, чашку, чашечку, стаканчик... и заваривайте так!

Кофе, как в кофейне - секреты выбора сорта и помола, рецепты без кофемашины

Как готовить:

Кофе в чашке — это один из старейших способов заваривания, и по мнению профессионального бариста довольно неплохой. Он близок к пуроверу (заваривание через фильтр в специальной воронке), единственное, что у напитка, приготовленного в пуровере, будет меньше осадка.

Делайте так, как вам вкусно, пробуйте и не бойтесь экспериментировать.

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!