Домашние кексы – румяные, воздушные, вкусные и нежные!

Содержание
Домашние кексы – румяные, воздушные, вкусные и нежные!

Недорогое объедение! Пышные и аппетитные! Эта простая в приготовлении выпечка всегда получается вкусной у любой, даже начинающей хозяйки. Готовить ее просто, достаточно придерживаться правильной пропорции предлагаемых ингредиентов. Если кексы украсить сверху свежими ягодами, вареньем или шоколадом, то можно каждый день наслаждаться необыкновенным и всегда новым лакомством.

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт кексов:

  • Сахар 150 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Крахмал 100 гр
  • Соль 1 щеп
  • Изюм 100 гр
  • Обжаренные орехи 50 гр
Домашние кексы – румяные, воздушные, вкусные и нежные!

С помощью миксера смешать размягченное сливочное масло с обычным сахаром и с ванильным сахаром, после чего разбить яйца и перемешать ещё раз.

Домашние кексы – румяные, воздушные, вкусные и нежные!

В просеянной муке перемешать крахмал, соль, разрыхлитель, орехи, изюм. Смешать в однородную массу с масляной смесью.

Домашние кексы – румяные, воздушные, вкусные и нежные!

Разложить тесто по формам. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Всем приятного аппетита!