Надоели щи и суп с вермишелью, а борщ и рассольник тоже нет сил есть? Приготовьте этот грибной супчик! Он точно никого не оставит равнодушным - добавку попросят даже дети!
1. Вскипятить 2,5-3 л воды.
2. Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками, примерно размером 1-1,5 см. После того, как вода закипит, заложить в нее картофель. Варить при кипении 10 минут.
3. Очистить лук и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
4. Шампиньоны почистить и порезать небольшими пластинками толщиной 1,5-2 мм. Грибы можно брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся и есть в доме - сухие, замороженные.
4. Обжарить на растительном масле отдельно лук, затем добавить к нему морковь и через 5 минут - грибы.
Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавить в кастрюлю с кипящей картошкой, и варить все это еще минут семь или десять.
5. Плавленый сыр порезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе.
6. Когда картошка будет готова, а зажарка прокипит в супе минут 10 - влить свежее молоко. Перемешать и заложить плавленый сыр. Именно плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
7. Посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. Дать супу закипеть. Если вы любите специи или смеси трав, то забрасывайте их в этот момент в суп: он станет более ароматным.
8. Когда суп закипит, снять его с огня, заправить его мелко порезанной зеленью, и все тщательно перемешать. После этого кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться десять минут — суп готов.
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с домашними сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.
Как сделать разные домашние сухарики ТУТ
Приятного аппетита!
Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт
Telegram
Спасибо, что дочитали до конца!