«Мне скоро начнут приходить штрафы за дом на своём участке: Это странно, но всё законно»

Раменский район, с. Сафоново. Имею участок в собственности. По выписке из ЕГРН (Государственный орган!): земля для дачного строительства с правом строительства дома и регистрации проживания в нём. Это, внимание, на сегодня.

А построить даже туалет не могу! Нет, участок не в охранной зоне, а рядом с ней (охр. зона нефтепродуктопровода). Когда несколько лет тому назад покупал за миллион, ограничений по назначенному землеиспользованию не было, равно как и сейчас - без обременений.

Только вот при покупке и информационных столбиков нигде по соседству не было: только поле чистое. И как-то я со строительством подзатянул...

«Мне скоро начнут приходить штрафы за дом на своём участке: Это странно, но всё законно» - Дом

А вот уже и соседи построились, тут же им одна компания решением суда тычет о сносе домов, курятников, туалетов - всего, что у них на участках, да требует заплатить сотни тысяч рублей за экспертизу измерений и судебные издержки. "Как так? Мы не в санитарной зоне, и документы у нас в порядке!"

Мне скоро начнут приходить штрафы за нецелевое использование земли, так как я НЕ СТРОЮСЬ на землях ДЛЯ дачного СТРОИТЕЛЬСТВА. А построив хоть что-то, ко мне придут с решением суда о сносе строения. Ну просто КАЙФ! Кайф законопослушания от издевательства государственных органов власти. Налоги исправно плачу.

И деньги вложены: забор с автоматическими воротами, электроснабжение, отсыпка земли, глубинный дренаж всего участка... И не продашь теперь участок - кто купит-то такую землю БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЙ?

Автор: Александр Голубев. "Присылайте и Вы ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"

Поделись!