Пицца дома: рецепты теста на скорую руку и никаких дрожжей!

Хочется пиццы, а возиться со сложным дрожжевым тестом нет времени и сил? Берите на заметку эти способы! Такая пицца точно понравится всем!

Пицца дома: рецепты теста на скорую руку и никаких дрожжей!

Ингредиенты:

Как готовить:
1. Яйца взбить с солью. Влить кефир.
2. Добавить соду, масло и муку горстями. Замесить тесто.
3. Раскатать в 0,5 см. Смазать томатной пастой, сверху начинку колбаса + сыр или что есть в холодильнике, и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше,чем с дрожжевым!

Пицца дома: рецепты теста на скорую руку и никаких дрожжей!

Ингредиенты для теста на глаз:

Для начинки:

Как готовить:
1. Взбить одно яйцо с щепоткой соли. Влить около половины стакана теплой воды или молока.
2. Всыпать просеянную муку, столько, сколько возьмет тесто. Должно получиться не очень жесткое и при этом нежное тесто.

Далее тесто нужно выложить в пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут.
3. Готовое тесто разделить на шарики и раскатать. Смазать каждый томатной пастой, чуть присыпать сыром, затем начинка и снова по щепотке сыра.
4. Можно печь в духовке 15-20 минут при 180 градусах или в микроволновке 7-8 минут.

Пицца дома: рецепты теста на скорую руку и никаких дрожжей!

Ингредиенты:

Как готовить:
1. В глубокую миску выложить творог, яйцо, сметану, сахар и соль.

2. Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. 3. Затем всыпать просеянную муку и соду (ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком).
3. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и очень удобное в работе. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе немного отдохнуть. Минут на 10.
4. Готовое тесто разделить на 4-6 частей, а можно и не делить, если хочется приготовить 2-3 большие пиццы.
5. Тесто раскатать, наколоть вилкой, смазать томатным соусом, присыпать сыром, выложить начинку и снова сыр.
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут.

Угощайтесь!

Пицца дома: рецепты теста на скорую руку и никаких дрожжей!

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!