Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой или ленивые колдуны

Все знают, что колдуны - это драники с мясной начинкой. А мы их приготовим по очень ленивому рецепту. Получается сытно, вкусно и весьма экономно!

Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой или ленивые колдуны

1. Картофель вымыть, почистить и натереть на средней терке. Отжать почти весь выделившийся сок.

Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой или ленивые колдуны

2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

3. Соединить картошку, лук и фарш. Разбить в массу яйца, всыпать муку и манку.

4. Фарш вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Готовый фарш посолить и приправить молотым перцем.

6. Сформировать из котлетной массы небольшие котлетки.

Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой или ленивые колдуны

7. Обвалять их в муке и пожарить на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут до красивой корочки.

Подавать как и обычные котлеты с любимым гарниром или сделать подливу из томатной пасты.

Котлеты из мясного фарша с сырой картошкой или ленивые колдуны

Приятного аппетита!

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!