Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!

Содержание
Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!

Какая вкуснятина! Сладкая, пышная и оригинальная выпечка! Когда надоело печенье, пирожные и торты, а хочется чего-то особенно нежного и мягкого – приготовьте эти изумительные пряники. Они буквально тают во рту, оставляя долгое и приятное послевкусие. Такое воздушное, практически невесомое и пышное тесто получится только по этому рецепту. Готовьте и наслаждайтесь!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт пряников:

На тесто для пряников:

  • Сахар 250 гр
  • Молоко 250 мл.л.
  • Маргарин (масло) 80 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 600 гр
  • Сода 1 ч.л. гашеной лимонным соком
  • Соль 1 ч.л.

На глазурь для пряников:

  • Белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л.
Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!

В молоко высыпать сахар, добавить масло или маргарин. Помешивая довести до кипения, высыпать 1/3 часть отмеренного количества муки и перемешать. Разбить яйца, добавить соль, оставшуюся муку и соду (гашеную лимонным соком), затем перемешать. Замесить тесто руками, по необходимости подсыпайте муку. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!

Приготовление глазури. Белок взбить с сахарной пудрой и с лимонным соком, при помощи миксера.

Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, руками размять в лепешку. Тесто с двух сторон протереть мукой. Скалку обработать мукой, раскатать тесто в лепешку толщиной 1,5 см. С помощью формочки или кружки (диаметром примерно 6 см) сделать заготовки. На противень постелить пергамент, разложить заготовки из теста, отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут.

Рецепт домашних пряников на молоке и на заварном тесте — нежные и воздушные!

Остывшие пряники смазать белковой глазурью, сначала смазать одну сторону, дождаться когда она высохнет, а затем вторую сторону.

Всем приятного аппетита!