Берем слоеное тесто, варенье, творог, яблочки и что-нибудь из того, что есть на вашей кухне и... творим невероятную выпечку к чаю!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты.
2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать.
3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара.
Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской.
4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать.
5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как "шаурму"в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен.
6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком.
7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенную коробочку.
2. Вскипятить воду с сахаром.
3. Каждую четвертинку яблока нарезать на тонкие ломтики и опустить в кипящую сладкую воду на 2-3 минуты для того, чтобы они были гибкими и скручивались с тестом в рулет.
4. Тесто разморозить и тонко раскатать. Затем порезать тесто на ленты шириной в 4 см и длиной 30 см.
5. На каждую ленту теста уложить ломтики яблок немного в нахлест по всей длине.
Важно! Верх долек яблок должен чуть-чуть выступать за края теста.
6. Свернуть ленту в плотный рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать при 200 градусах пока не подрумянятся.
Можно смазать слойки перед выпеканием взбитым яйцом.
Готовые слойки горячими посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разморозить тесто. Если оно в рулончике, то разрезать на пласты. Два-три достаточно.
3. Смешать молотую корицу с сахаром. Именно с сахаром, а не сахарной пудрой.
4. Пласт теста раскатать тонко, но только в одном направлении.
5. Покрыть тесто смесью корицы и сахара плотным слоем. Сверху прокатать скалкой, чтобы начинка прилипла к тесту.
6. Одного конца свернуть тесто в плотный рулетик до середины пласта. То же самое сделать и со вторым. Должно получиться два рулетика, которые встретились посередине пласта.
7. Нарезать эти оба рулетика на ушки, толщиной по 1,5-2 см.
8. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом с помощью кисточки или прямо рукой.
9. Выложить ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, так как в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
10. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного теста снять с противня сразу, пока они горячие.
Дать остыть 5-10 минут и можно подавать на стол.
Вот и все! Полчаса, готовое тесто и у вас прекрасная горячая выпечка к кофе или чаю.
Меньше слов — больше дела!
Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
Спасибо, что дочитали до конца!