Вкусные слоечки из готового теста: три варианта

Берем слоеное тесто, варенье, творог, яблочки и что-нибудь из того, что есть на вашей кухне и... творим невероятную выпечку к чаю!

Вкусные слоечки из готового теста: три варианта

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разморозить упаковку слоеного теста, придерживаясь инструкции производителя. Раскатать тесто на не очень тонкие пласты и разрезать на квадраты.
2. Рассыпчатый творог прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере с сахарном и ванилином. Вбить сырое яйцо и вновь все вымешать.
3. Стакан замороженной вишни ошпарить кипятком, дать стечь соку. Замороженной вишне нужно немного сладости. Достаточно 1 ст. л. сахара.
Если же используется вишня из варенья или компота, то сахар не нужен. И кипяток тоже, однако от жидкости следует немного подержать такие ягодки в сите над миской.
4. К ягодам всыпать крахмал, слегка перемешать.
5. Укладывать на одну из сторон квадрата из теста творожную начинку, подогнуть край и завернуть тесто как "шаурму"в сверток с донышком. В полученный сверток-стаканчик выложить по 1 ч. л. вишен.
6. Выложить слоечки на противень, выстеленный бумагой для и смазать сверху яичным желтком.
7. Выпекать слойки 20 минут при 180 градусах. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вкусные слоечки из готового теста: три варианта

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить семенную коробочку.
2. Вскипятить воду с сахаром.
3. Каждую четвертинку яблока нарезать на тонкие ломтики и опустить в кипящую сладкую воду на 2-3 минуты для того, чтобы они были гибкими и скручивались с тестом в рулет.
4. Тесто разморозить и тонко раскатать. Затем порезать тесто на ленты шириной в 4 см и длиной 30 см.
5. На каждую ленту теста уложить ломтики яблок немного в нахлест по всей длине.
Важно! Верх долек яблок должен чуть-чуть выступать за края теста.
6. Свернуть ленту в плотный рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Выпекать при 200 градусах пока не подрумянятся.
Можно смазать слойки перед выпеканием взбитым яйцом.
Готовые слойки горячими посыпать сахарной пудрой.

Вкусные слоечки из готового теста: три варианта

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разморозить тесто. Если оно в рулончике, то разрезать на пласты. Два-три достаточно.
3. Смешать молотую корицу с сахаром. Именно с сахаром, а не сахарной пудрой.
4. Пласт теста раскатать тонко, но только в одном направлении.
5. Покрыть тесто смесью корицы и сахара плотным слоем. Сверху прокатать скалкой, чтобы начинка прилипла к тесту.
6. Одного конца свернуть тесто в плотный рулетик до середины пласта. То же самое сделать и со вторым. Должно получиться два рулетика, которые встретились посередине пласта.
7. Нарезать эти оба рулетика на ушки, толщиной по 1,5-2 см.
8. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом с помощью кисточки или прямо рукой.
9. Выложить ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, так как в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
10. Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного теста снять с противня сразу, пока они горячие.

Дать остыть 5-10 минут и можно подавать на стол.

Вкусные слоечки из готового теста: три варианта

Вот и все! Полчаса, готовое тесто и у вас прекрасная горячая выпечка к кофе или чаю.
Меньше слов — больше дела!

Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

Спасибо, что дочитали до конца!