Картофельные пончики с чесночным маслом - отличное дополнение к борщу или просто так

Надоела картошка в вареном, мятом, жареном или запеченном виде? Тогда мы идем к вам! Готовить пончики... из картошечки!

Картофельные пончики с чесночным маслом - отличное дополнение к борщу или просто так

1. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Отварить картошку в подсоленной воде до готовности. Слить отвар с картофеля и пока он еще горячий добавить в него 150 мл молока и сливочное масло. Размять картофель в жидкое пюре.

Картофельные пончики с чесночным маслом - отличное дополнение к борщу или просто так

2. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока и добавить щепотку сахара.

3. К теплой картофельной массе  вбить по одному яйца, всыпать соль, разведенные дрожжи и начать частями подмешивать муку.

4. Замесить руками тесто. Важно оставить его немного липким и не "забить" тесто мукой.

5. Не давая тесту подходить его нужно сразу же после замеса раскатать пласт толщиной в 1-1,5 см, иначе оно будет "плыть "и ничего не выйдет.

6. Стаканом вырезать из теста небольшие кружочки. Вот теперь можно оставить заготовки подойти на 30 минут. Не больше!

Картофельные пончики с чесночным маслом - отличное дополнение к борщу или просто так

Иначе, готовые пончики после жарки будут пустыми внутри. Хотя вы сможете их начинить плавленным сыром или чем-то еще по желанию.

7. В сотейник или глубокую посуду влить много растительного масла. Примерно в 4 см в высоту.
Прогреть масло как следует. Проверит готовность масла при помощи деревянной палочки или зубочистки - когда вокруг нее будут образовываться пузырьки, масло готово.

8. Выкладывать заготовки из теста во фритюр по 2-3 штуки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Выловить пончики шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Картофельные пончики с чесночным маслом - отличное дополнение к борщу или просто так

Подавать картофельные пончики с чесночным маслом.

Как готовить чесночное масло:

Смазать пончики при помощи кисточки чесночным маслом и можно угощаться.

Картофельные пончики с чесночным маслом - отличное дополнение к борщу или просто так

Пончики выходят великолепные! А как же они хороши на разломе! И никто не поверит, что они из картошки. Так как вкуса картофельного, конечно же, нет и в помине. Такая прелесть получается!

Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

Спасибо, что дочитали до конца!