Надоела картошка в вареном, мятом, жареном или запеченном виде? Тогда мы идем к вам! Готовить пончики... из картошечки!
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. Отварить картошку в подсоленной воде до готовности. Слить отвар с картофеля и пока он еще горячий добавить в него 150 мл молока и сливочное масло. Размять картофель в жидкое пюре.
2. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока и добавить щепотку сахара.
3. К теплой картофельной массе вбить по одному яйца, всыпать соль, разведенные дрожжи и начать частями подмешивать муку.
4. Замесить руками тесто. Важно оставить его немного липким и не "забить" тесто мукой.
5. Не давая тесту подходить его нужно сразу же после замеса раскатать пласт толщиной в 1-1,5 см, иначе оно будет "плыть "и ничего не выйдет.
6. Стаканом вырезать из теста небольшие кружочки. Вот теперь можно оставить заготовки подойти на 30 минут. Не больше!
Иначе, готовые пончики после жарки будут пустыми внутри. Хотя вы сможете их начинить плавленным сыром или чем-то еще по желанию.
7. В сотейник или глубокую посуду влить много растительного масла. Примерно в 4 см в высоту.
Прогреть масло как следует. Проверит готовность масла при помощи деревянной палочки или зубочистки - когда вокруг нее будут образовываться пузырьки, масло готово.
8. Выкладывать заготовки из теста во фритюр по 2-3 штуки. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выловить пончики шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать картофельные пончики с чесночным маслом.
Как готовить чесночное масло:
Смазать пончики при помощи кисточки чесночным маслом и можно угощаться.
Пончики выходят великолепные! А как же они хороши на разломе! И никто не поверит, что они из картошки. Так как вкуса картофельного, конечно же, нет и в помине. Такая прелесть получается!
Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
Спасибо, что дочитали до конца!