С картофельным пюре и овощным салатом тоже супер! Блюдо невероятно простое и наверное от этого такое вкусное. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Голени вымыть под проточной водой. Можно оставить в миске с очень холодной водичкой на 10 минут, но не обязательно. Затем голени тщательно просушить бумажными салфетками. Насухо!
2. Очистить чеснок, разобрать на зубчики и каждый чубчик натереть в пюре на мелкой терочке. Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус курочки. Не жалейте!
Добавить чеснок к курице.
3. Приправить голени солью, молотым перцем и смесью приправ. Не стоит использовать готовые смеси приправ для курицы, так как там мало специй и много соли и глютамата с прочими нехорошими добавками.
Лучше по щепотке добавить молотых перчиков, карри, хмелли-сунели, паприки, сухих трав базилика или укропа.
4. На курицу выложить сметану, желательно по-жирнее. Или майонез. На худой конец - стакан кефира.
Перемешать, так, чтобы все распределилось по голеням.
5. Оставить курочку в чесночном соусе на некоторое время мариноваться в холодильнике. Минимум на 30 минут.
Если к празднику, то лучше сделать такую заготовку на ночь - будет ароматнее и вкуснее.
6. Сбрызнуть форму для запекания растительным маслом. Выложить в нее голени, чтобы они меньше соприкасались друг с другом по-возможности.
7. Поставить форму с голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока они запекаются их нужно поливать вытекающим соком с маслом 2-3 раза.
И приготовить гарнир: отварить картошечку, рассыпчатый рис или гречку. Про салатик не забудьте!
Приятного аппетита!
Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
Спасибо, что дочитали до конца!