Заправки и соусы к салатам, мясу, рыбе или крупам

Держите подборку простых и вкусных рецептов заправок и соусов для подачи ваших любимых блюд. Чтобы сделать их еще вкуснее!

Заправки и соусы к салатам, мясу, рыбе или крупам

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Сварить вкрутую 2 яйца, отделить желтки от белков. Вареные желтки растереть с 2 сырыми желтками и горчичным порошком.
Взбить смесь, вливая масло тонкой струйкой.
2. Соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки очень мелко нарезать, смешать со сметаной. Добавить соль и перец.
3. Соединить смесь взбитыми желтками, влить сок половины лимона, хорошо перемешать. Готово!

В французской кухне тартар подается к холодной рыбе, телятине, угрю, устрицам и картофелю фри. У нас подают к любой рыбе, морепродуктам, отварному картофелю.

Заправки и соусы к салатам, мясу, рыбе или крупам

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Порезать лук и зелень. Очистить и измельчите чеснок.
2. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Ранч – это главный соус в жизни любого американца, так как он используется для салатов или для макания свежих овощей. Так что у них в холодильнике почти всегда найдется банка домашней заправки, как у нас горчица или хрен.

Заправки и соусы к салатам, мясу, рыбе или крупам

Ингредиенты:

500 гр. свежих помидоров
1 большой болгарский перец
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
половина стручка перца чили
50 мл лимона
пучок кинзы, петрушки или рукколы
специи и соль — по вкусу

Как готовить:

1. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.
2. Почистить и измельчить болгарский перец.
3. Зелень, лук и чеснок порубить. Можно пропустить через блендер.
4. Соединить все ингредиенты, влить сок лимона. Посолить и приправить пряностями. Дать соусу настояться 15 минут для раскрытия аромата. Соус готов!

Сальса — это традиционный мексиканский соус, по внешнему виду напоминает салат. Подается с чипсами, хлебцами или к тортилье.
Ею начиняют тако, добавляют в пасту (макароны), подают к мясу или рыбе.

Заправки и соусы к салатам, мясу, рыбе или крупам

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Огурец почистить и мелко натереть или натереть на терке. Можно использовать блендер.
2. По вкусу в соус добавляют нарезанные листья мяты, рейхана (фиолетового базилика), укроп или петрушку.
3. Соус посолить, добавить пюре из чеснока и лимонный сок. Перемешать. Влить оливковое масло.

В Греции этот соус подают к мясу – шашлыкам сувлаки или к джирос – мясу с овощами в пите. У нас к запеченной и жареной рыбе, мясу, картофелю, пельменям или с ржаным хлебом.

Заправки и соусы к салатам, мясу, рыбе или крупам

Ингредиенты:

Как готовить:

1. В емкость с крышкой (небольшую баночку) натереть на терке чеснок. Добавить масло, уксус, перец и травы. Солить по вкусу.
2. Закрыть банку крышкой и энергично встряхнуть, чтобы все перемешалось.

Этот вариант заправки предает салатам из свежих овощей легкую кислинку и насыщенный пряный вкус. Им можно заправить греческий салат или «Цезарь».

Здоровья Вам всем и терпения! Всё будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

Спасибо, что дочитали до конца!