Оригинальная, яркая и сытная! В ней полностью отсутствуют посторонние привкусы или какие-то специфические ароматы. Приготовьте сами домашнюю лапшу!
Видео рецепт
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Соль 0,5 ч.л.
- Шпинат (предварительно измельчить в блендере)130 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
В вместительную посуду высыпать муку, добавить соль, оливковое масло, шпинат (предварительно измельченный в блендере), разбить яйца. Замесить тесто, по необходимости добавляйте муку. Поместить тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
Рабочую поверхность и скалку обработать мукой. Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в лепешку толщиной 1-2 мм, тесто не должно прилипать, иначе добавляйте муку. Лепешку сложите три раза пополам и начните её нарезать с самого острого угла. Тоже самое сделайте со второй частью теста.
Всем приятного аппетита!