Вкусные и воздушные! Выпечка к утреннему чаю или кофе! Такие булочки получаются мягкими, нежными и румяными. Готовить их легко, быстро и недорого. Сдоба с кунжутом приятно хрустит на зубах, с зеленью – бесподобно ароматна, а с сыром – питательна и сытна. Обязательно приготовьте их как можно больше, так как они улетят со стола в рот за несколько минут!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:
- Мука 450 гр
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Куриные яйца 2 шт
- Живые дрожжи 20 гр (7 гр сухих)
- Растительное масло 80 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Соль 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Кунжутные семечки по вкусу
В теплое молоко высыпать сахар, дрожжи, ложку муки с горкой, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
В миску разбить яйцо, добавить соль и растительное масло, затем перемешать. Соединить с дрожжевой смесью. Частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Замесить тесто, по необходимости добавляя муку, после чего накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час. Рабочую поверхность обработать растительным маслом. Тесту придать форму жгута и поделить на 10 равных частей.
Из каждой части сделать колобка, а затем руками размять (растянуть) в тонкие овальные лепешки, примерно 20 см в длину. Сверху на тесто нанести тонким слоем сливочное масло, посыпать натёртым сыром или посыпать зеленью, а можно сразу и сыр и зелень! Плотно свернуть в рулет.
Cкрутить косичку и соединить концы. Отправить на расстойку на 20 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!