Турецкие булочки с начинкой

Содержание
Турецкие булочки с начинкой

Вкусные и воздушные! Выпечка к утреннему чаю или кофе! Такие булочки получаются мягкими, нежными и румяными. Готовить их легко, быстро и недорого. Сдоба с кунжутом приятно хрустит на зубах, с зеленью – бесподобно ароматна, а с сыром – питательна и сытна. Обязательно приготовьте их как можно больше, так как они улетят со стола в рот за несколько минут!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт приготовления сдобных булочек:

  • Мука 450 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Куриные яйца 2 шт
  • Живые дрожжи 20 гр (7 гр сухих)
  • Растительное масло 80 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу
Турецкие булочки с начинкой

В теплое молоко высыпать сахар, дрожжи, ложку муки с горкой, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Турецкие булочки с начинкой

В миску разбить яйцо, добавить соль и растительное масло, затем перемешать. Соединить с дрожжевой смесью. Частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Замесить тесто, по необходимости добавляя муку, после чего накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1 час. Рабочую поверхность обработать растительным маслом. Тесту придать форму жгута и поделить на 10 равных частей.

Турецкие булочки с начинкой

Из каждой части сделать колобка, а затем руками размять (растянуть) в тонкие овальные лепешки, примерно 20 см в длину. Сверху на тесто нанести тонким слоем сливочное масло, посыпать натёртым сыром или посыпать зеленью, а можно сразу и сыр и зелень! Плотно свернуть в рулет.

Турецкие булочки с начинкой

Cкрутить косичку и соединить концы. Отправить на расстойку на 20 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!