Сегодня готовим маринованную рыбку. Получается, что-то невероятное! Пальчики оближешь!
3 тушки свежей скумбрии
3-4 шт. репчатого лука
3 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
1 стакан воды
3 лавровых листа
1 ч. л. черного перца молотого без верха
зелень укропа
1. Скумбрию разморозить, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, хвост, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать кусочками, но не слишком тонкими.
2. Подготовить чистую банку с крышкой или контейнер.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.
4. Укладывать в емкость куски скумбрии слоями, посыпая каждый слой рыбы смесью соли и сахара с молотым черным перцем. Между слоями рыбы со специями обязательно делать слои лука полукольцами и присыпать измельченным укропом.
По желанию добавить лавровый лист.
5. Прокипятить воду и остудить. Смешать уксус, масло и воду. Залить полученной смесью рыбу. Ничего не перемешивать!
6. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник.
7. Как только пройдет 4 часа - скумбрию можно пробовать.
Посол получается немного пряный, а рыбка с ароматом укропа просто тает во рту. Так что оторваться трудно, почти невозможно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!