Легко, быстро и ничего не нужно месить! Этот рецепт понравится тем, кто больше любит много начинки, а не огромное количество теста в выпечке. Благодаря кефиру он становится воздушным, мягким и остается таким даже на следующий день. Приготовьте такой пирожок, чтобы порадовать себя и своих домашних!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт пирога
Тесто для пирога:
- Яйцо 4 шт
- Сметана 200 гр
- Майонез 200 гр
- Мука 200 гр
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 ч.л.
Начинка для пирога:
- Капуста 350 гр.
- Шампиньоны 350 гр
- Лук 1 гол
- Зелень, черный перец и соль - по вкусу.
- Две сковороды
Раскалить сковороду, поместить нашинкованную капусту, посолить, добавить 50 мл воды и под закрытой крышкой бланшировать 10 минут, параллельно готовя грибы.
Во второй сухой сковороде обжаривать грибы, в процессе обжарки добавить лимонный сок. Когда из грибов испарится лишняя влага, добавить нарезанный лук и две столовые ложки растительного масла. Обжарить до прозрачности лука, после чего посолить и поперчить.
В сковороду с капустой добавить грибы и лук. Посыпать хмели-сунели или любимые специи. На слабом огне тушить 5 минут, под закрытой крышкой.
Миксером взбить яйца. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к яйцам. Миксером замесить тесто. Выложить сметану, майонез и перемешать ещё раз миксером, до однородной массы. Дать постоять 15-20 минут.
В форму вылить половину теста, сверху равномерно выложить начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.
Всем приятного аппетита!