Dalgona: секреты кофе по-корейски

Вы уже пробовали этот очень необычный напиток или скорее холодный кофейный десерт? Нет? Сейчас исправим!

Нам понадобится растворимый кофе, сахар, лед и молоко.

А вот как из всего этого соорудить нечто изумительное - читайте рецепт.

Dalgona: секреты кофе по-корейски
3 ч. л. растворимого кофе (лучше гранулированного)
3 ч. л. сахара
3 ч. л. горячей воды
1 стакан холодного молока
3-5 кубиков льда

1. В удобную мисочку или стакан (можно банку) всыпать кофе, сахар и влить горячую воду. Но не кипяток! Кофе должен раствориться, а не свариться.

Dalgona: секреты кофе по-корейски

2. Взять венчик и начать помешивать, сначала медленно, а затем перейти на взбивание.
Корейцы называют этот кофе "400 взбиваний" или даже больше.

Сначала у вас в миске будет просто немного кофе с сахаром и водичкой. Но по мере взбивания будет происходить чудо.

Если вам сложно взбивать венчиком, то допускается использование миксера, но не блендера. В нем что-то идет не так...

3. При быстром взбивании кофейная жижа превращается... в обильную светлую пену, а затем в довольно плотный кремообразный мусс.

Dalgona: секреты кофе по-корейски

4. Из трех чайных ложек кофе у вас получится много кофейного мусса, так как при взбивании изначальный объем увеличивается в 5-7 раз!

Тут главное " не перебить" лишнего. Когда масса увеличится и уплотнится - взбивать станет чуть труднее. Значит готово!

5. В высокий прозрачный стакан выложить по 3-5 кубика льда, а сверху влить холодное молоко. Примерно на половину стакана или 2/3 объема.

Dalgona: секреты кофе по-корейски

6. При помощи ложки аккуратно выложить кофейную пену на холодное молоко. Очень важно не перемешивать все при этом!

Кофейная масса должна лежать шапочкой на молоке, возвышаясь над стаканом.

Dalgona: секреты кофе по-корейски

Ну, вот и готово! Теперь и вы знаете, как приготовить дальгон или кофе по-корейски.

Берем трубочку для коктейлей и наслаждаемся!

Dalgona: секреты кофе по-корейски

Здоровья Вам всем и терпения! Все будет хорошо!

Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в

сайт

Telegram

Instagram

Спасибо, что дочитали до конца!