Сладкие и пышные булочки с повидлом! Удивительно просто и очень вкусно!

Содержание
Сладкие и пышные булочки с повидлом! Удивительно просто и очень вкусно!

Нежная выпечка с начинкой. После выпекания булочки получаются легкими и воздушными, словно облако. Этот десерт сделает любое чаепитие праздничным и запоминающимся, поэтому не отказывайте себе и своим близким в таком огромном удовольствии!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт:

  • Кефир 300 мл.л.
  • Дрожжи 8 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука 500 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Желтки 2 шт + яйцо 1 шт для смазывания
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Джем 180 гр
  • Клубника 8 шт
Сладкие и пышные булочки с повидлом! Удивительно просто и очень вкусно!

В тёплом кефире перемешать сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
В просеянной муке перемешать соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Затем смешать с дрожжевой смесью. Добавить два желтка и сливочное масло, после чего хорошо перемешать. Замесить тесто руками, когда станет густым. Замешенное тесто смазать сверху растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка. Убрать на 1 час в выключенную духовку с включенной лампочкой.

Сладкие и пышные булочки с повидлом! Удивительно просто и очень вкусно!

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Обмять и поделить тесто на четыре части. Каждую часть растянуть по столу в прямоугольную форму, толщиной примерно 3 мм, если место на столе ограниченно, то делайте поочередно. В верхней части сделать надрезы (как на фото) на 2/3 от высоты лепешки, это будет место для начинки.

Сладкие и пышные булочки с повидлом! Удивительно просто и очень вкусно!

На сторону, которую не резали, выложить джем и клубнику, затем аккуратно скрутить в рулет.

Сладкие и пышные булочки с повидлом! Удивительно просто и очень вкусно!

Постелив на противень пергамент, выложить булочки и отправить на 20 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25 минут.

Всем приятного аппетита!