В нашей семье все любят кофе, особенно капучино. Приготовить его в домашних условиях не было возможности. Приходилось довольствоваться покупкой этого напитка в кафе или ресторанах. Захотелось купить себе кофемашину для того, чтобы готовить капучино у себя на кухне. Но посмотрев на цены автоматических кофемашин, немного погрустнел, так как цены на них начинаются от 40 тысяч.
Решил приобрести кофемашину попроще и готовить капучино в ручную, использую пар и молоко. Купил Итальянскую кофемашину по скидке за 19 000р. Сборка, правда Румынская, но думаю это не критично.
- Необходимо приготовить порцию эспрессо.
- Отмерить 100 мл. молока и взбить его на специальной насадке, которая подает пар, тем самым взбивает молоко.
- Влить получившееся взбитое молоко в стакан с эспрессо.
Казалось бы, что может быть проще? Но лично знаю людей, которые после нескольких неудачных попыток взбить молоко, бросали это дело и отказывались от приготовления капучино дома.
- Во первых должен быть правильно настроем помол. Слишком крупны полол кофе не подойдет для приготовления правильного эспрессо. Помол должен быть мелким.
- Кофе в зернах должно быть свежеобжаренным. Идеально, если с даты изготовления прошло не более трех месяцев.
- Молоко должно быть холодным (не более 5 градусов) иначе оно может просто не взбиться и не получится пенки при взбивании. Молоко желательно брать ультрапастеризованное с содержанием балка не менее 3гр. на 100 мл. Чем больше, тем лучше. Жирность, лучше всего подойдет 3,5%. Для себя я нашел идеальное молоко - Parmalat 3,5%. оно очень хорошо взбивается и долго хранится.
- Для меня удобнее всего взбивать молоко в стеклянном мерном стакане. Так легче контролировать объем молока и объем молока с пеной после взбивания. При 100 мл. молока на выходе после взбивания получается 250-300 мл. взбитого молока. Идеально для меня показатель 250мл. взбитого молока.
- При взбивании молока необходимо окунать носик капучинатора на 2 см и так выдерживать эту глубину до полного взбивания.
Я не претендую на звание высокого профессионала приготовления капучино, но могу сказать по моим личным наблюдениям, кофе, которое я готовлю дома, не уступает ресторанному. Это если учесть, что в кафе и ресторанах оборудование стоимостью в разу превышающее домашнее.
Буду признателен за "Палец вверх" ? и Подписку на мой канал: СамоДел
Возможно, Вас заинтересуют публикации: -Узнал как избавиться от плодовых мушек раз и навсегда-Как правильно уложить ламинат в квартире? Важные аспекты при укладке ламината.