Вкусовое блаженство и необыкновенный восторг! С ней любой десерт превращается в королевское лакомство! Сделать такую соленую карамель легко сможет даже начинающая хозяйка, так как рецепт очень простой и доступный. Она сохраняет свою мягкость и нежность даже после извлечения из холодильника. Этот совершенный соус станет вашим обожаемым, гарантирую!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт соленой карамели:
- Вода 60 мл
- Сахар 200 гр
- Сливки 33% 200-250 мл.л.
- Масло сливочное 40 гр
- Соль 1/2 ч.л.
- Две кастрюли
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и довести до кипения на среднем огне. Кипятить сахар до карамельного цвета воды. Пока сахар готовится, во вторую кастрюлю вылить сливки, разогреть, чтобы они были горячими, но без кипения!
Помешивая вылить тонкой струйкой сливки, в воду с сахаром. Добавить сливочное масло, соль, перемешать и готовить ещё две минуты. Дать остыть на выключенном огне.
Всем приятного аппетита!