Такие пирожки часто жарила моя бабуля. Мука, вода, дрожжи - вот и тесто. А для начинки яички от своих курочек и пару пучков зеленого лучка с грядок из палисадника.
И какие вкусные те были пирожочки! До сих пор помнится их запах и вкус.
1,5 стакана воды
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей или 1 ст. л.
мука (сколько возьмет тесто, но не менее 0,5 кг)
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
5-6 яиц
2 пучка зеленого лука
сливочное масло
соль
1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и растительное масло.
Начать замешивать тесто, подсыпая руками по одной горсточке просеянную муку.
2. Тесто нужно обязательно вымесить руками 10-15 минут.
Готовое тесто переложить в миску или узкую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем или салфеткой. Оставить тесто в тепле на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
За это время тесто поднимется 2 раза. После первого - его нужно осадить теплыми сухими руками и дать подойти снова. Только после этого тесто можно разделывать на шарики-кусочки.
4. Для начинки сварить яйца в крутую.
Остудить, почистить и нарубить кубиками. Бабушка растирала их вилкой на доске или в миске картофелемялкой (металлической с дырочками).
5. Зеленый лук вымыть, обсушить и чуть-чуть припустить в горячем растопленном сливочном масле. На два пучка примерно 2-3 ст. л. сливочного масла.
6. Смешать лук с маслом и яйца. Посолить. Начинка готова!
В нее можно добавить вареный рис или тушеную капусту - так будет еще сытнее и вкуснее.
7. Шарики теста слегка раскатать, выложить по 1 ст. л. начинки и хорошенько защипать края.
8. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
Пирожки готовы! Особенно они хороши горяченькими, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь в раздел "Кулинарные записки обо всём" в
сайт - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!