Дрожжевое тесто у меня всегда получается вкусное, воздушное и быстро подходит. А все благодаря тому, что у меня есть свой кулинарный секрет. Поэтому если у вас тесто плохо подходит, то эта статья для вас, я научу как сделать так, чтобы оно было идеальным.
Мой способ подходит абсолютно для любого вида дрожжевого теста. Неважно, готовите вы тесто для пирожков, булочек, пиццы, домашнего хлеба и т.д. Состав теста вообще не важен, главное, чтобы оно было замешано на дрожжах.
Такому тесту всегда нужно время, чтобы подойти. Обычно для этого его ставят в теплое место. Раньше я ставила его рядом с батареей или с плитой, на которой что-то готовится. Эти варианты, конечно, не плохи,но не идеальны - ведь миску с тестом нужно постоянно поворачивать, чтобы она равномерно нагревалась, а не только с одной стороны, ближайшей к источнику тепла.
Поэтому я нашла просто потрясающий вариант - тесто у меня подходит в духовке. Оно равномерно нагревается со всех сторон, а значит лучше подходит и быстрее.
Самое главное - это правильно выставить температуру. Я ставлю на 10 градусов, немного жду (точнее в это время замешиваю тесто) и можно отправлять туда тесто. Духовки у всех разные, на некоторых моделях нет электронного табло, где указана точная температура нагрева, поэтому с такими духовками будьте осторожнее.
Время нахождения теста в духовке зависит от того, какое у вас тесто и сколько его. Поэтому точного времени тут нет, просто периодически открывайте духовку и проверяйте тесто.
Ну и конечно не забывайте, что любое тесто нужно очень хорошо вымешивать. Потому что, если промешано оно так себе, то тут хоть куда его ставь, все равно плохо подходить будет.
Вот такой у меня способ. Пишите в комментариях, куда вы ставите тесто, чтобы подходило. Может, есть варианты ещё лучше?
Если статья была для вас полезной - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!