Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 7
Время приготовления: 1 ч. 30 м.
Приготовление
1) Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.
2) Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.
3) Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.
4) Готовим тесто: 250 мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.
5) По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.
6) Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
7) Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.
8) Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.
9) Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.
10) Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.
Ингредиенты (7 порций)
- Вода — 250 мл
- Желток — 2 шт.
- Крахмал — 20 г (кукурузный/картофельный)
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 80 г
- Печенье шоколадное — 25 шт. (вида "сендвич")
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 400 мл ((10% жирности) )
- Яйца куриные — 4 шт.
Смотрите также
Простые заварные профитроли в домашних условиях
Печенье “Тающий момент”
Пирожное “Ленинградское”