Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 7

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Приготовление

1) Печенье разделить на коржики и начинку, складывая их в разные миски. Коржики измельчить.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

2) Готовим крем: 2 желтка выложить в сотейник. Влить сливки, перемешать, добавить сахар, перемешать. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Нагревать до необходимой густоты.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

3) Снять с огня и добавить половину начинки из печенья. Перемешать до однородности. Накрыть готовый крем пищевой пленкой и дать ему остыть.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

4) Готовим тесто: 250 мл воды влить в сотейник, добавить масло и нагреть до его растворения. Всыпать муку, крошку из печенья (немного оставить для украшения) и как следует перемешать.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

5) По одному ввести яйца, продолжая помешивать тесто.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

6) Отсадить небольшие пироженки на застеленный пергаментом противень и поставить заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

7) Собираем пирожное: сделать в каждом шарике небольшое отверстие.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

8) Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой​. Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

9) Готовим глазурь: половину крема, которая осталась, смешать со сливками и сахарной пудрой.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

10) Окунуть каждый профитроль в глазурь, а затем украсить оставшейся крошкой из печенья.

Необычные профитроли с начинкой на основе любимого печенья

Ингредиенты (7 порций)

  • Вода — 250 мл 
  • Желток — 2 шт. 
  • Крахмал — 20 г (кукурузный/картофельный)
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 80 г 
  • Печенье шоколадное — 25 шт. (вида "сендвич")
  • Сахар — 50 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Сливки — 400 мл ((10% жирности) )
  • Яйца куриные — 4 шт. 

Смотрите также

Простые заварные профитроли в домашних условиях

Печенье “Тающий момент”

Пирожное “Ленинградское”